MENINO PASSARINHO
 

Das folhagens do belo coqueiro
caiu um ninho com dois
filhotes de passarinho.
Não resistindo ao baque
um morreu na horinha.
O outro ficou ileso dentro do ninho.
Com bico aberto ansiava alimento.
Realizado o que orientaram
veio a esperança de fazê-lo crescer
saudável e cantador, voltando
a sua eterna liberdade
para encantar os jardins, as
flores e o verde das matas.
A cada piado dele era alimentado.
Foi chegada à tardinha
e ele ficando geladinho.
Colocado algodão no ninho
foi posto dentro de casa para
aquecer o recém-nascido passarinho.
Feito tanto e nada feito, pois
o menino passarinho amanheceu
morto sem vontade de voar
e muito menos cantar.
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 19/07/2010
Código do texto: T2386514