ÂNSIA

se eu pudesse namorar joana,

beijar seus olhos de peixe morto...

se eu pudesse ganhar uma aposta,

derrotar joão bomba

na previsão política

e tomar um suco de carambola...

se eu pudesse rolar minha dívida

que além da minha,

existe a do país, que devo...

se eu pudesse votar prá presidente

e tocar castanholas na corte de espanha...

se eu pudesse andar pelas ruas,

sem permitir o preconceito que se esconde

e se espalha pelas esquinas,

feito grão de areia...

se eu pudesse, ah! se eu pudesse;

promulgava uma constituição;

instituía o parlamentarismo;

tomava um suco de carambola;

namorava joana todos os dias;

e deixava que a vida fosse...