DOCE FRUTO

quem será capaz de afastar

o gosto da pitanga doce

deixado na boca,

na hora da sobremesa?

o sabor de rosamélia

é sabor de pitanga madura.

com cheiro de gata no cio

se arrebitava toda

e saía vendendo alpiste.

quem seria capaz de ofuscar

o cheiro de rosamélia,

e a alvura de seu sorriso?

vendia alpiste na feira

até o findar do dia.

de noite rendava a saia

e fincava o pé na avenida.

donde vem rosamélia

trazendo a alegria marota

e brilhando ao fulgor da avenida?

donde vem a pitanga madura

que ela tão docemente instiga?

não sei de seus afazeres,

se outros ela os tem;

seu cheiro de gata no cio,

o alpiste,

que vende na feira,

não sei.

não sei quando sai da avenida.

só sei que essa fruta madura

é o fruto que ela mastiga.