Esquizofrenia

Naquele leito um corpo inerte,

da boca só alguns balbúcios.

à procura

da luz e do juizo que perdeu.

Presa àquela vida, a mente a descer

num crescente alvoroço

que por dentro povoa imagens

numa condição humana de solidão.

Falta o brilho nos olhos,

muram as ausências,

num perfil perdido.

Tecer e destecer a teia da sanidade

é a esperança numa deserta ilha

dessas humanas criaturas.