Gérbera

Como pode uma flor peregrina

Conter tanta beleza divina

Em suas pétalas em cor?

Cada caprichoso formato

Enlaça a alma no ato

De pura expressão de amor

Gérbera!

Milimétricos desenhos

De contornos delicados

Nem mesmo o mais fino bordado

Ou um tecido real

Compara-se à textura de tuas pétalas

À feitura de teus traços

Em tuas cores me embaraço

Em contemplação genuína

És formosa e feminina

Nesses teus gomos perfeitos

Desenhados com esmero

Harmonioso e vibrante

De laranja sutil matiz

Qual o pintor virtuoso

Retrata-te a alma e o encanto?

Aqui vou eu buscando

Traduzir-te a alma bela

És perfeita, és singela

Criação pura de Deus!

www.joselmavasconcelos.blogspot.com