Entardecer

Gado no pasto

pássaros a cantar

árvores a balançar

ruído alto

carro que passa.

Poeira sobe

cheiro da terra

mais vento a soprar.

Jardim atraente

gramado verde

palmeiras com cachos

rosas floridas.

Laranjas no pé

berros do bezerro

cachorro que late

mais sons na TV.

Por cima andorinhas

no chão os canários

sabiás na fruteira

sons do quero-quero.

João-de-barro alegre

casa no poste

ninho do pásssaro

mais bando de anús.

Casa no sítio

varanda aberta

beira da estrada

mesa redonda

cadeiras de plástico

toalha de renda.

Tarde que finda

o sol que se põe

nuvens no horizonte

olhos a contemplar

lágrimas a brotar

por tal privilégio

poder registrar...

Poço Grande - Guaramirim-SC

11/06/2005 17:15 horas