POEMA LONGO

Faz tempo que só escrevo

Terceto, haikai e poetrix.

Dizer muito em poucas palavras

Isto é o que eu sempre quis.

Mas eu sei que também sei

Falar pelos cotovelos

Soltar verbo em enxurrada

Desenrolar vários novelos

Tecer tramas enroladas...

Tudo isso vale a pena

Quando a poesia e a alma

Como já disse um Pessoa

Não são coisas pequenas.

Por isso hoje me alongo

Nesse poema comprido

E fica o dito pelo não dito

Pois considero mesmo

Bonito é escrever miúdo

Como gota de chuva fina,

Pouca água, molha tudo.

José de Castro
Enviado por José de Castro em 25/07/2010
Código do texto: T2399364
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.