UM NOVO MAR NAS MONTANHAS

Olhando o céu azul
Nas águas a resplandecer
As nostalgias fizeram
Meu espírito antever
Um futuro obscuro
Para quem sobreviver
Neste planeta quente
Com o ar a empobrecer!

Vão-se as limpas águas
Se ajuntando num montão,
A atmosfera ferida
Se tornando em escuridão,
Com o fumo das fornalhas
Indústria, carro e avião
Tudo vai se transformando
Num caos de poluição!

Mares surgindo na terra
Cobrindo a fauna e a flora
O fogo se alastrando
Numa contínua piora
E os homens não atentam
Que no passar de uma hora
Há muita destruição,
Pela ambição que devora!

Rios quedam as correntes
A natureza reclama,
Os elementos se turbam
O fogaréu mais inflama,
Os furacões e tornados
Fazem na terra um proclama
O globo vai explodir
Ou vai terminar em chamas!


FOTO DE UMA ÁRVORE SOFRENDO COM A DEFICIÊNCIA ATMOSFÉRICA NAS  REGIÕES DE RIFAINA SP -  FOTO TIRADA POR LUZIRMIL EM 17- 07 -2010