Minhas mãos

Elas são obras primas de um escultor sagrado,

São elas que fizeram todo meu trabalho,

Em meus dias vividos nesta minha terra,

Onde teceram os meus sonhos e quimeras

Minhas mãos obra de Deus sagradas,

Foram elas que nas hora de embaralho

Conseguiu meu preparo a guerra

Do trabalho e luta que a vida encerra.

Mãos que trabalharam de verdade

Femininas, longas, jovens e belas,

Que foram beijadas e elogiadas,

E que lutaram pelos sonhos meus.

São minhas mãos cheias de lealdade,

De tão pura devoção, hoje ainda elas,

Que me emocionam quando fustigadas,

Pelo cansaço de um dia de trabalho,

Ainda banham este corpo meu.

Tiveram filhos e criaram

Amamentaram, acariciaram,

Dedicaram carinho e amor,

E ainda hoje me ajudaram

A escrever delas o penhor.

E o agradecer de coração,

Por tão somente elas serem

Minhas mãos.

Hoje que os anos passaram,

Estão mais simples,

Mais maduras,

Mais minhas,

Mais perfeitas

Mãos.