Rescaldo

As palavras, que riscam
meu tormento estranho,
não falam mais de mim,
que um sorriso torto...
Sem mais expressar,
que um verbo tacanho,
deixo a ilusão
de um poeta morto.
Desde aquela aurora
não me sobra ganho;
embora não me culpe,
estou longe do porto.
Mar de tristezas?
Algo sem tamanho;
inútil buscar
de um leve conforto...

Houvera uma verdade
e a alma a saberia?
Ou mesmo uma certeza,
além da morte, mera
ruptura com o elo
inútil da quimera?

Restou da tua voz,
o som daquele dia...
Pertence ao chão o fato;
ao céu, o voo livre.
Perdeu-se a minha espera,
no filho que não tive.



nilzaazzi.blogspot.com.br