O ROCHEDO

     Era um Rochedo...
     Com água batendo
     Majestoso ficava...     Não sentia...
     Nem sequer ligava!

     Afinal, por que temer?
     Sua força certamente o protegia
     De qualquer ameaça...

     Com desdém olhava...e ria...
     Olhava para baixo
     Onde a água se agitava
     E insistia!

     Era um Rochedo...
     Lá do alto tudo percebia
     Afinal, não deveria estar ali por acaso
     Na sua sabedoria de pedra
     Jamais iria se importar
     Com a água!

     Era um Rochedo....
     Sua altivez o dominava
     Até que um dia, a natureza
     O afastou da água!

     Então...ele sofreu
     Tudo o que não sabia...
     Ser um Rochedo solitário no deserto
     De que adiantaria?
     E o Rochedo então pensava...

     Mesmo distante...a água pura
     Despretensiosa e cristalina
     O animava...
     Removia as impurezas
     De sua pele fria...
     Alisava a parte mais áspera
     Que o incomodava...
     Refrescava com amor o ambiente hostil
     Em que vivia! 

     A partir de então, enquanto esperava
     O retorno de quem tanto lhe servia
     O Rochedo refletia:

     " O amor renascerá  a cada dia em que o Rochedo
        Se encontrar com a água!"

  


Mariapaz
Enviado por Mariapaz em 30/07/2010
Código do texto: T2409186
Classificação de conteúdo: seguro