Paraíso Particular.

O meu anjo sufoca em labaredas

Seduz minha vertigem, precipício;

É minha redenção, também o vício

Em toda escuridão, minha vereda.

As chamas vão luzindo as alamedas

A razão desespera-se no hospício

Enquanto minha luz e meu princípio

São vultos desta sombra que me enreda.

O mal que manifesta é meu avesso

O tempo decomposto jaz eterno.

Assim, enquanto brilha o recomeço

Reformado no vago do moderno.

Amar contradição cobra seu preço

Arder no Céu ou ser anjo no Inferno.