UM RAIO DE LUZ

O sol clareia no imenso céu azul,

Seus raios dourados aquecem e faz calor,

É a sua luz que clareia o meu caminho,

É Deus nos dando o seu infinito amor...

A Luz Divina veio a terra, se fez presente,

Criando o homem pra mostrar o seu valor,

Em sua face pôs a sua semelhança,

Para ser justo e a tudo ser superior...

Um homem nobre só caminha na justiça,

Lutando sempre pra cumprir com seu dever,

Honrando sempre as palavras e os compromissos,

Fazendo sempre ter pôr onde merecer...

Uma centelha desta luz que veio a terra,

Foi homem simples que viveu no seringal,

Casou-se moço e tiveram alguns filhos,

Ensinando-nos que é preciso ter moral...

Fidelidade, honestidade e uma constância,

Honrar esposa, filhos, pôr onde ter que passar,

Sempre ter luz e ser o esteio da família,

Plantando flores sempre em nosso caminhar...

Este homem que veio do mato para a cidade,

Criou um caminho de amor e retidão,

Com esta luz que é tão fina e verdadeira,

Que nos conduz no caminho da perfeição...

Sua palavra cruzou fronteira e subiu montes,

Mudou traçado e um novo rumo estimulou,

Aos que viviam pela vida erradamente,

Tocou profundo e fez valer o seu valor...

Quem era escória social, ele fez Mestre,

Trouxe pra luz quem vivia na escuridão,

Deu nova vida e futuro ao caminhante,

Pondo na vida mais amor e compreensão...

Aqui na terra esta luz teve um nome,

Tão importante quanto o de Emanuel,

Para muitos foi apenas um seringueiro,

Mas esta luz se chama Mestre GABRIEL!!!

ANSELMO FERNANDES
Enviado por ANSELMO FERNANDES em 30/07/2010
Reeditado em 22/05/2019
Código do texto: T2409291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.