RASANTES DO CONDOR

Hora no alto das penhas

Hora nos baixios da terra,

O condor faz os seus vôos

Em meio às altas serras!

Por entre fumos e cinzas,

Na atmosfera ferida,

Bate asas o pássaro triste

Na espera do fim da vida!

Na terra um peregrino,

Vai às distâncias além,

Num carro branco sem asas

Voando baixo, porém!

Quer no extenso sertão,

Pelas veredas a avançar,

A meta de um Peregrino

É a Deus sempre louvar!

Seja nos vales ou Montanhas,

Fazendo vôos rasantes,

Anuncia o amor de Deus

Tendo Nele a fé constante!

Quando chegar o tempo

De seu labor terminar,

Lá no céu estará sempre

Perto de Deus a voar!

<>