RE CANTO
O galinho da serra
acorda a manhã
com seu canto lírico.
O Deus da passarada
ouve e ordena:
Cante sabiá,
Cante canarinho,
Cante bem-te-vi,
Cante coleirinho.
Cante curió,
Cante coruja,
Cante gavião,
Cante saracura.
Cante sanhaço
Cante anu,
cante marrequinho,
cante urubu.
Cante azulão,
Cantem cardeais,
Cante pavão
Cantem pardais...
E nessa algazarra sonora,
Um rito de paz.