A poesia fácil... (poema longo)

A poesia fácil

É fácil

Posso rimar

Ou até limar

A rima da poesia

A poesia não é prima

Mas imprima a rima

Interna mude o ritmo

Sinta a mudança

Na dança

Das letras

Cometa

A poesia rimada

Cantada

Dançada

Caçada

Guardada

Sem nada

Dizer

Para que

Não vale nada

Fingir que se escreve

Se nada se diz

Vale o exercício

Ou o oficio

De poetar

Mas, chega

É melhor

Parar

Não vamos

Machucar-nos

Brincando

De poetar

Deixar o verso

Seguir por seguir

Não vai dar em nada

Pensar o verso

Comover se com o verso

Comover o verso

Ver só

O que se quer

Do verso

Não o reverso

Do verso

Pois verso

Não é medalha

Não é moeda

De troca mundana

Verso é o corpo

Do poema

O último a se doar

A se dar

Por completo

Quando está pronto

Pronto

ABittar

poetadosgrilos