Caminhos

Levam dos altos picos

Aos mais profundos vales

Das entranhas da terra

Às profundezas dos oceanos

Das calmarias celestiais

Aos labirintos anímicos

Telúricos, caóticos ou cósmicos

Trilhados passo a passo

Ou em saltos imaginários

Oníricos ou horizontais

Ainda e sempre caminhos

Percorridos sem dúvida

Por uma multiplicidade de anseios

Entre os quais o maior

O do encontro do indivíduo consigo mesmo

Sangue e espírito comungam

De mesmas trilhas

Entre rochas folhagens, brumas

Bípedes ainda que não alados

Buscamos o além do homem

Desejo há de um caminho paradisíaco

Fundamentar entre espinhos para

Aquietar ânsias, saciar a sede

Em polpa de douradas maçãs

Nelas habitam segredo e força

Do sol,das raízes da terra e

Das profundezas do mar ...

*************

este Poema integra o Elo com amigos da Poeta Socorro Lima Dantas

e estará publicado em seu site Fragmentos dos meus Sonhos

http:// www.socorrolimadantas.com.br/index1.html

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 06/08/2010
Código do texto: T2421602
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.