SÍSIFO

sim, eu sei, carrego uma pedra.

em mim, levo meu peso e o dela:

sentença que cumpro fora da cela.

sequer adianta fingir e não dar trela:

a pedra pesa e pétrea é a sua chancela.

parte da carga cabe às minhas esparrelas

outra equivale ao fardo que se herda.

seja longa ou curta a viagem nesta terra

haverá um peso constante em cada perna

e uma mochila nas costas feita de pedra.

sim, eu sei, carrego uma pedra.

ela cai e torno a buscá-la ao pé da serra.

sou daqueles que nunca se entrega:

me faço rocha se o tempo é de guerra.

no meu caminho sempre tem uma pedra

ser poeta é um dos jeitos de lidar com ela.

MARCELO MOURÃO
Enviado por MARCELO MOURÃO em 07/08/2010
Código do texto: T2423237
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.