A PARÁBOLA DO ILUMINADO

vivia na escuridão.

encontrou uma vela:

que grande emoção!

anos e anos na cela,

custou a se acostumar

com luz, cor e som.

mas aí, depois da vela,

achou uma lanterna.

nem se lembrava mais

dos tempos de caverna.

mas a vida sempre voa

e até a própria lanterna

deixou de ser tão boa.

buscou então um farol.

depois desejou a lua,

as estrelas, os cometas.

por fim quis o sol,

para colocá-lo inteiro

à sua disposição.

brincou de deus e diabo

e ficou cego com

tanta iluminação.

mal sabia o “iluminado”

que a tristeza da escada

é sonhar céu e acordar chão.

MARCELO MOURÃO
Enviado por MARCELO MOURÃO em 08/08/2010
Código do texto: T2425064
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.