MINHA TUCANO

Terra de gente resistente

por onde Lampião passou!

Lugar de muitas riquezas

todas dadas por Deus nosso Senhor.

Da fibra da mulher rendeira

da força do caçador.

Aqui a vida é faceira

e requer dos seus, muito suor e amor.

-Sou vaqueiro trabaiador

labuto todo dia de sol-a-sol

com ou sem calor.

Sou valente sim sinhor!

-Mi chamo Zefinha

faço parto, sou rezadeira.

Já fui moça, muié bunita

nesse tempo lavadeira.

-Hoje posso dizer:

Vi Tucano nascer!

Aqui nessa terra

onde não se está para brincadeira!

O sol é nosso aliado

inimigo em alguns tempos.

A terra com muito arado

floresce por momentos.

A chuva, grande aliada

afasta o calor, nos dá alimento!

Tucano tem belezas

que nem todo mundo viu.

Cachoeira do éden, Buraco do vento

maravilhas essas, nota mil!

Aqui é lugar de povo acolhedor

Terra de gente de paz

Com banhos de água quente

e muito mais!

Terra que gera muitos frutos.

Lugar de poetas e artistas

que cantam e rimam Tucanos

no nordeste são malabaristas!

Aqui

o mar é de areia

e os peixes têm chifre!

Ducarmo
Enviado por Ducarmo em 12/08/2010
Código do texto: T2434044
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.