Di-agnóstico

DI-AGNÓSTICO

Tenho medo de reconhecer

Mas também de negar

Não consigo reconhecer

E por isso

Não quero acreditar

Não quero reconhecer no escuro

Nem desacreditar pela escuridão

Ficar em cima do muro

Parece ser a solução

Queria defender um lado

Quem sabe uma causa

Mas para isso preciso de convicção

e motivos

Ser tábua rasa

Aqui já é tábua rasa

E todo mundo escreve

Mesmo que eu não goste

Chapiscado, chamuscado

Ando, assim

Para tudo que é lado

Sem fé

Só esperança

Se é que estas caminhem em separado

Não sei

Só sei que sou dele

De quem não conheço

E cansei de procurar

Por achar algo no mínimo dispensável

Uma vez que é evidente

Mas não como o do crente

Que desenha seu rosto em moralismos

Ou do pintor idólatra

Que joga aos incautos suas fisionomias

E sua mensagem passa longe

Da mensagem original

Que foi plantada em nossas almas

Este é o meu caso

Amém

Benito Cecá
Enviado por Benito Cecá em 18/09/2006
Código do texto: T243455