O ELEMENTO ÁGUA

Água meu planeta é tua terra,

Vens fluindo perenes fontes,

De bonança e de fartura

Regas o planeta de ternura.

Água que vestes a cor do mar,

Em teu sagrado seio encerras,

A frescura do despertar,

Em gotas douradas a vagar.

Vens trazendo do céu

Teus cristais em esplendor

A neve, a chuva, o mar,

Teus rios sinuosos cor de mel.

Azul do céu, azul do mar

Verde em nuances e incolor

É tua cor que vou tragar

Para viver e me deliciar.

Tatuas a terra serpenteia,

Enches de flores a terra

Que de linda presenteia

Tuas ondas a vagar.

Regas os jardins da vida

As plantações da serra,

As florestas a vicejar

És a vida da terra.

Água do mar de sonhos

H2O é teu fidalgo nome,

És da terra rainha

Mãe da rainha terra.

Sem ti eu não viveria

O nosso planeta não seria,

O humano não existiria

A cadeia fantástica a nascer

Água eu te descreveria,

Em centenas de rimas

Precioso líquido prazer

Tu és a química do viver.

Nesta rima que encerra

És presente do planeta,

Para os filhos Seus.

És o vigor da terra

ÀGUA.