A VISÃO DE UM CEGO

// A VISÃO DE UM CEGO

Um cego pergunta, onde esta a luz?

Não há vejo não sei que cor é.

Não posso contemplá-la

Aqui no escuro em que vivo.

O homem que tudo enxerga diz:

Que luz que quer ver?

A do sol ou a da alma?

Pois do sol nem eu consigo

Doe-me os olhos se nela fito.

O cego quer saber sobre essa luz

Que o homem disse da alma

Quem sabe essa ela poderá

Realmente enxergá-la.

Essa luz meu amigo cego!

É a maior que temos em nós

Ela vem de dentro e sai em

Forma de sorriso ou apenas

Uma palavra amiga.

Confesso meu caro cego

A luz da minha alma

A muito se apagou tenho ambição

Demais na minha vida

Por isso ela me deixou

Cabe a você um ser especial

Mostrar a todo mundo

Nos sorrisos que trazes

Nos lábios que ainda cego

Mais feliz

Não há melhor riqueza

Que essa tua luz irradia

A todos a sua volta

No entanto amigo a minha luz

Se apagou não importa!

O cego sentiu-se feliz

Ao saber que emanava luz

Não via-a dentro de si

Mas sentia que iluminava

Os lugares onde passava.

Lee Nunes
Enviado por Lee Nunes em 16/08/2010
Reeditado em 03/06/2012
Código do texto: T2440568
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.