A flor amarela, a flor de Turnera

De seu nome nunca gostou

Nome de santa, sempre te apavorou

Sorriso meigo, face angelical,

menina levada, mas só especial.

Um dia uma flor amarela a encantou!

Damiana, dizia tão gentil sedutor!

É para mim essa flor?

Não, essa flor é Damiana!

É bonita e delicada, só tu és mais perfumada!

Meu nome é nome de flor? Sem acreditar, saiu a pesquisar...

Damiana ( Turnera diffusa),

Que produz flores amarelas e cheirosas

Pétalas pequenas, mas muito graciosas

Os índios e Astecas após descobri-la,

Foram colocando seu uso em prática.

Bebiam chá de Damiana com certa urgência

Misturado com açúcar para combater assim a impotência.

Floresce do início ao fim do verão.

Relaxa os músculos, é usada contra fadiga e até exaustão.

A Damiana, planta milagrosa muito procurada.

Contra indicação, não encontrada na literatura consultada!

Flor e mulher...

Damiana e turnera ambas com uma comum espera

Uma pela florada na nova estação!

A outra... a cura da ferida aberta em seu coração!

Já que seu nome é nome de flor

Ela feliz com esse nome se conformou.

Damiana Almeida
Enviado por Damiana Almeida em 17/08/2010
Reeditado em 17/08/2010
Código do texto: T2443365
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.