BONECA DE PANO

Lêda Torre

Boneca de pano, travessa boneca,

Dos olhos vivos cheios de luz,

Deixou-se levar pela infância

De qualquer criança sapeca.

Boneca de pano travessa boneca,

Tem cabelos de tranças com fita,

uma criança não gosta, acha feia

mas tem outra que te acha bonita.

Boneca de pano travessa boneca

É uma coisinha muito engraçada

Brinca de roda e de peteca

Tem a cara limpa e muito rosada.

Boneca de pano travessa boneca

Gosta de teimar, não tem jeito,

Belisca criança, é muito sapeca,

Pára com isso, coisinha de peito!

Boneca de pano travessa boneca

Tem a mão muito macia,

Como todas as crianças, gosta de palhaço careca!

E das bisbilhotices que ele faz.

Boneca de pano petisca menina,

És uma linda boneca querida!

Quero-te pra minha patotinha

Que brinca toda vida.

Até outra oportunidade boneca de pano!

Quero te ver depois para um bate papo,

Pra me contar as travessuras do ano

E corrermos juntas, com medo do sapo!

______________Colinas, 1974______________

Lêda Torre
Enviado por Lêda Torre em 19/08/2010
Código do texto: T2446388
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.