A solidariedade é o inconsciente da natureza

As árvores crescem

Deitam ramos,

Os ramos outros ramos,

Do florescimento aos frutos

Das sementes nascem novas árvores.

De um tempo que ainda virá

A fonte auxilia as árvores

As árvores conservam a fonte.

O solo ampara a semente

A semente valoriza o solo.

As águas formam as nuvens

As nuvens alimentam as águas.

A abelha ajuda a fecundação das flores

As flores contribuem com as abelhas no fabrico do mel.

A semente madura dispersa da planta-mãe

Vida

Força divina que marcha para diante.

Como norma de felicidade imperecível.

Impercebível

Em lembrança Perpetuada

Da intensidade do Universo

...somos...

Poeiras das estrelas...

Essa célebre frase divulgada por um dos principais astrônomos da atualidade – Carl Sagan – retrata de modo lírico todo o funcionamento do universo.

"Todos os seres vivos, planetas e sistemas solares….

Tudo, tudo mesmo é poeira estelar.

Só estamos aqui porque no passado outras estrelas morreram, preenchendo o espaço com materiais indispensáveis à vida e ao surgimento de novos astros capazes de abrigá-la".

Marília
Enviado por Marília em 19/08/2010
Reeditado em 08/06/2014
Código do texto: T2446469
Classificação de conteúdo: seguro