Desejo saciado

“O que eu significo para você?” –

Perguntei-lhe em meus pensamentos.

“Um desejo satisfeito” –

Ouvi sem romper o seu silêncio.

Um desejo já satisfeito

Já não é mais um desejo.

Uma curiosidade saciada,

Uma novidade conhecida,

Um anseio transpassado:

Um nada.

Um nada no presente

É pior que um nada eterno.

Um nada eterno

Nunca existiu,

Nem há expectativa.

Um nada no presente

É algo que perdeu o significado.

Mesmo que tenha sido

Por apenas um instante,

Ainda assim foi algo sim.

Foi e já não mais o é,

Deixou de ser o pouco que era.

Um nada eterno

Não deixa o vazio

Daquilo que foi um dia,

Nem a dor da saudade,

Ou mesmo a dúvida

Se foi algo realmente.

Apesar da dor, estou certo

Que é melhor sofrer por ter vivido

Do que morrer sem ter tentado.

“O que você significa para mim?” –

Refleti em meio a tantos sentimentos –

“O exato oposto do nada eterno,

Um tudo infinito, um desejo insaciável”.

(Catalão, 11/08/2010)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 19/08/2010
Código do texto: T2448162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.