Utopias

Somos feitos de utopias,

De um tempo que se arrasta,

De dias que parecem noite,

De noites que parecem dias;

De sentimentos confusos,

De medos que nos espionam

Querendo chegar

E de uma fragilidade medíocre

Que aprisiona o sonho de voar.

Somos feitos de utopias,

De noites quentes

E tardes frias,

De certezas incertas

De vãs fantasias.

Somos feitos de utopias

De vaidade racional,

E arrependimentos tardios,

De grandes amores

De um único amor,

De passos e compassos

Num incessante descompasso.

Somos feitos de utopias

De corações cheios

E mentes vazias,

Momentos eternos

E anódinas alegrias.

Somos feitos de utopias

De todas as horas,

De todos os dias,

De toda coragem ou covardia,

De toda tristeza ou melancolia,

De toda doçura

Que na boca ardia.

Somos feitos da utopia

E da mentira sincera

De que amanhã é outro dia,

Onde se realizará a fantasia

De felicidade eterna.