QUE MUNDO MARAVILHOSO


Há este meu nosso mundo...
Bendito¿
Maldito¿
Eu acredito¿
 
Este mundo meu
Seu
Deles
Nosso¿
 
Mundo
Mudo
Falado
Calado
Cantado
Gritado
Gemido!
 
Componho-te ao som de uma ópera
Brahms¿
Chopin¿
Bach¿
Beethoven¿
Meu taratatio avô 
Carlos Gomes¿
 
Contaram-me está história
Estória¿
O que importa¿
Ou exporta¿
 
Estes mundos são
Vãos
Caos
Em vão!
 
Sinto-te como a infância
Cheia de esperanças
De confiança
Juro-te ainda acredito!
 
Sinto-te como o amor
Lembra-se do amor¿
Aquele que afaga
Que constrói 
Não o que afoga
Que destrói 
Há amor¿
 
Este meu mundo
Este nosso mundo
É assim
Sem rosas cor de rosa
As verdades são traiçoeiras
Mas não o deixemos escapar
Pois o mundo é nosso
 
Lembrei-me da rosa
De Hiroshima
Lembrei-me das crianças
Rosas¿
 
Lembrei-me das mãos
Que acariciam¿
Com quais caricias¿
As da rosa¿
 
Lembrei-me do amor
Você o conhece¿
Ficou perdido¿
Desconhece¿
Háháháhá
Eu já sabia
Você o perdia¿
 
Lembrei-me da dor
Da rosa¿
Da criança¿
Da infância¿
Da esperança¿
Infelizmente apenas
Da dor!
 
Mundo
Queria-te tão meu
Bendito ou maldito
Eu acredito!
 
Mundo
Do Oriente ao Ocidente
Apenas mundo
Apenas vida
 
Há vida
Há esperança
Há desejo
Há felicidade
 
No meu mundo
No seu mundo
Prazerosamente
Há vida!
 
Vida
Eis me aqui
Toda sua!

 

Neide Mendes