Poemas do I Ching – O Avanço, a Ascensão (Sheng – o vento+ a terra)

Queria ver o mar sentado à ombreira da porta branca,

apenas um leve reflexo na harmonia de tarde sossegada

chegava,

nada mais que isso,

lembranças da sua imponência reflectindo o trovão

em luta com o furacão,

naufragando barcos gigantes caravelas apinhadas de piratas,

hércules, lindas bailarinas poetas apaixonados

afogados,

engolindo terras, refúgios, castelos na areia

numa leve indisposição,

desejos do meu oceano aparecendo à minha frente

quase realidade

como se esticada a minha mão o tocasse,

afagasse penteando a ondulação

Fechei os olhos nessa harmonia platónica só por mim conhecida

ânsias reais sentindo

o barulho repetitivo único das ondas

cheiro a maresia envolta em vida vibrante

desse amor protegido na ilha deserta imaginada,

levantei-me procurando esse caminho das pedras esquecido

até às rochas temerárias anunciadoras do encontro desejado,

um breve sopro refrescante inundava a terra

verdejante

abanando levemente a paisagem em redor

tocava ao de leve em meu rosto

como cetim,

certeza nos passos cansados avançando,

lá longe avistava um farol.

__ __

__ __

__ __

_____

__ __

__ __