FILOSOFIA DE VIDA

Ao fraterno irmão Alberto Waltzer

Diz o dito popular:

“Quem não vive para servir,

não serve para viver”.

Tu hás de comigo convir,

Viver em paz é igual

A amar de maneira fraternal.

Ter tempo para servir,

É o mesmo que construir

Com igualdade.

Quem escolhe como viver,

Somos nós, sem qualquer vaidade,

Para isso temos liberdade.

Viver para servir é dedicar sua vida

Ao irmão com igualdade,

construindo o amor fraterno,

consolidando a liberdade.

Este resumo de vida

considerado neste trinômio

é obrigação definida

tão sério quanto o matrimônio.

Para quem adotar

Esta bela filosofia,

Não vai pela vida passar

Sem ostentar galhardia.

Receberás de Deus a Sua bênção,

Quando para a vida eterna tiveres ido.

Aqui verás teus irmãos, contentes e satisfeitos,

Dirás para ti mesmo: Valeu a pena ter vivido!