Assuan / Egito

ASSUAN / EGITO

16 / 09/ 97

Navego no Nilo, contemplo a paisagem,

não desértica, mas verde, brilhante...

Entre tons vermelhos e alaranjados

os frutos das tamareiras, embelezam.

Formam uma massa divisória entre céu e Terra.

As íbis voam... são graciosas bailarinas

dançando uma musica clássica milenar.

As felucas com suas velas brancas

e tarjas coloridas, deslizam serenas ao longo do rio,

deixando minha cabeça alerta,

minha alma tranqüila e o coração apertado.

Esta manhã visitamos o Templo de Ísis

e o santuário da barca., na ilha de PHILAE.

Segundo a lenda ela navegava de dez em dez dias

para visitar seu amado, em um barco sagrado.

Após cada viagem, o barco era limpo

e guardado em um templo.

A história de amor permanece viva,

escrita e (gravada) nas paredes dos templos,

no ar , nas águas não cristalinas,

mas verde petróleo do velho e sagrado rio.

A narrativa detalhada, os nativos fazem

com brilho intenso nos olhos e o coração

repleto de amor aos antepassados.

Rita de Cássia Fernandes Araújo
Enviado por Rita de Cássia Fernandes Araújo em 02/09/2010
Código do texto: T2473919