Mundo Imperfeito

Os Adultos sempre diziam

quando eu era menor,

basta o esforço certo

e tudo você terá com o suor.

Hoje eu sei que aquilo

era uma forma de me iludir

pois os pais jamais irão querer

ver uma criança deixar de sorrir.

Na realidade isso não existe

pois "querer não é poder"

mesmo com tamanho esforço

nem tudo a gente consegue ter.

Ao prestar um concurso

mesmo não parando de estudar

no final eis o resultado:

nem todos conseguiram passar.

De que adianta ganhar experiência

se ela não poderá ser usada?

Nesse mundo sem sentido

preferia não saber nada.

Uma criança que luta

há meses para nascer.

e após alguns dias

morre sem poder crescer.

Sua mãe agora terá

que ser muito forte

pois o seu filho mau nasceu

e já ganhou a morte.

E quando você batalha

por um grande amor

que não te corresponde

só te causa dor.

Você a trata bem

como a rainha do céu.

Mas um outro a ganha

e a exibe como um troféu.

Ele só a quer mesmo

como um objeto desejado.

O que é muito normal

nesse mundo desajustado.

Enquanto alguns precisam

se matar de tanto trabalhar,

para ajudar a família

e a comida não faltar.

Outros nascem num palácio

e tudo que quiserem podem ter.

Sem fazer nenhum esforço

desfrutam a alegria de viver.

E tem gente que trabalha duro

para um sonho concretizar,

e no final acaba morrendo

sem o seu sonho realizar.

Podem as coisas melhorar?

Isso eu muito duvido.

Não consigo ver esperança

nesse mundo sem sentido.

Eis que um vazio habita

no fundo do meu peito:

há algo que merece ser salvo?

No nosso mundo imperfeito?

Nito

Nito
Enviado por Nito em 05/09/2010
Código do texto: T2479504