Acorda Brasil pra Segurança - EC


Só lamentamos o sono do brasileiro...

Sonolento não percebe a que segurança

Sempre trouxe bem estar para todos.

Sem ela nossa felicidade se evapora

Sorvemos gole a gole da taça de fel

Servida por mãos ingratas, corruptas,

Sujas e por isso dizemos: Acorda Brasil!




Saltar no escuro nas mãos do Amor que ampara;

Sonhar de peito tranqüilo com chão pra plantar:

Sardentos, ruivos, negros, pobres, ricos a morar

Satisfeitos na terra arada, semeada com pureza,

Sem invasão, pelo diamante do bem estar de todos

Salvando a nação de mãos imigas, bem armadas e,

Sob o riso alegre e grito forte dizer Acorda Brasil!




Sem programa, só discurso, sem envolvimento ou
vontade,

Sabemos que não haverá domínio completo, ou caminho

Seguro para combater a violência que grassa de todo lado...

Supliciados pela fome tornam-se efêmeros e... venais!

Sobreviventes da seca e do desemprego entregam-
se aos

Soberanos oportunistas que doam bolsas de silêncio,
Saqueiam a consciência e impedem que o Brasil Acorde.



Soberana necessidade da existência humana

Sóbria vontade de lutar pelo melhor para todos

Soldados que orientam em vez de somente matar

Ser cidadão respeitado e respeitável sem muros

Sábado à sábado no trabalho no lazer e no estudo

Seguindo o rosto e o olhar com riso sem choro;

Seria o ideal para a nação mas... Acoooorda Brasiiiiil!



Este texto faz parte do Exercício Criativo  - EC
Conheça mais, leia mais textos acessando
http://encantodasletras.50webs.com/acordabrasil.htm.



MVA
Enviado por MVA em 06/09/2010
Reeditado em 06/09/2010
Código do texto: T2481242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.