LIBERDADE

Liberdade é uma ficção pela qual lutamos e morremos

Liberdade é ilusão: ninguém é livre, sabemos.

Mas ao nascer, não o são os homens que conhecemos?

Tampouco: sem a mão da mãe e seu seio, nada podemos.

Se assim é, então, porque tanto a louvamos?

Por um sonho, um ideal, sem o qual nada valemos.

Ao qual nos prometemos, mas jamais o alcançamos.

Há quem diga: se tem o homem o poder, é livre

Não, não o é: depende de terceiros, do próprio poder

Da boa vontade, da sorte; por amores, chora e sofre.

Um exemplo do ser, livre, dono de si, não o há?

Os pássaros, os animais, os homens-animais

Ermitões distantes do homem social:

De quem depende, senão de si?

Por quem chora, senão por si?

De quem espera?

Ele é livre.

Maria da Glória Perez Delgado Sanches

Membro Correspondente da ACLAC – Academia Cabista de Letras, Artes e Ciências de Arraial do Cabo, RJ.

Conheça mais. Faça uma visita blogs disponíveis no perfil: artigos e anotações sobre questões de Direito, português, poemas e crônicas ("causos"): http://www.blogger.com/profile/14087164358419572567

Pergunte, comente, questione, critique.

Terei muito prazer em recebê-lo.