3158-APROVEITE BEM SEU TEMPO PRECIOSO - Reflexão Poética - Por Sílvia Araújo Motta

3158-APROVEITE BEM SEU TEMPO PRECIOSO

-

Reflexão Poética nº 3158

Por Sílvia Araújo Motta

“Há tempo de plantar

e tempo de colher”

Aproveite seu tempo para trabalhar

é este o preço do êxito.

Aproveite seu tempo para pensar

é esta a fonte do poder.

Aproveite seu tempo para divertir-se

é este o segredo da juventude.

Aproveite seu tempo para ler

é esta a base da sabedoria.

Aproveite seu tempo para ser amigo

é este o caminho da felicidade.

Aproveite seu tempo para sonhar

é este o meio de ligar a uma estrela

o carro que viaja na terra.

Aproveite seu tempo

para amar e ser amado

é este o privilégio dos deuses.

Aproveite seu tempo

para ser útil aos outros

esta vida é demasiada curta

para sermos egoístas.

Aproveite seu tempo para rir

é esta a música da alma.

Aproveite BEM seu TEMPO

cuide da área espiritual...

Tenha sempre o Tempo Especial

para Deus, para a Família,

para o trabalho profissional,

para o lazer e para seus amigos.

Aproveite bem seu tempo!

Analise a consciência…

Vale tentar acertar, mas se errar,

vale a total experiência.

Aproveite, sobremaneira

as boas maneiras da alma.

Aproveite bem seu tempo!

Agindo com honestidade,

o trabalho é SUPERIOR!

Se é difícil ser Virgílio,

Sócrates, Platão, outro Senhor...

Descubra qual é seu VALOR.

Aproveite bem seu tempo!

Veja a mensagem das Cartas;

não dê chance para a dó,

porque ser vítima, enfarta;

Pensamento em dominó

desmorona qualquer plano;

Aproveite bem seu tempo!

Pense no igual contra igual,

Na acridoce carambola,

no mel que traz o ideal,

na pedra, que em chuva, rola

no mal tempo tão real.

Aproveitar bem o TEMPO

exige tentar, persistir...

Se o coração bate leve,

a canção nos faz sorrir;

O sol desfaz toda a neve,

leva a poeira do tempo.

Aproveitar bem o TEMPO

é também acreditar

que é preciso DESCANSAR...

Que um dia, o pião também

vai cumprir o seu destino!!!...

Buscando PAZ, eu assino:

---Sílvia Araújo Motta---

-

http://www.recantodasletras.com.br/acrosticos/2489084

-

Belo Horizonte, 7 de outubro de 2007.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 10/09/2010
Reeditado em 17/10/2010
Código do texto: T2489084
Classificação de conteúdo: seguro