DEZ CORAÇÕES ABRIRAM-SE EM FLOR

A brisa do mar roça a minha lembrança

Um fardo antigo daquele ar praiano

Mesmo assim permito um sussurro

Da barriga flácida do olhar febril

Tudo aquilo fazia parte daquele dia premiado

Imagine para ir ao mar travesso o rio

Tudo ali na Barra da Tijuca

Senti um alivio de estar em local novo

O amargor do Rio antigo ficava para trás

Numa distância daquele ordinário que vivi

Luz tom perfeitos ao dia

Levando de encontro ao movimento do mar

Vai volta incansável singular

A mente teima em insuportável ser

Lembra aflita caustica me belisca

A de lembrar daquele arremesso tropeço

Nas ondas miradas vazia me tornei

Pacífica na carícia da areia em meus pés

Lambuzei-me no olhar agradecido das horas noturnas

Da estrela ao mar

Do ar maroto do menino do lacônico aposentado

Olho para os lados e sinto um alheamento

Ali praia e oceano nada sabem dos cárceres

Da ditadura das torturas e não serei eu a mencionar

Dez corações abriram-se em flor

Na delicia das companhias muita abobrinha nas latinhas

Pequena flor pegando onda ao sonhar ser ali a rainha do mar

Neuza Ladeira
Enviado por Neuza Ladeira em 10/09/2010
Código do texto: T2489207
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.