POLONESA

Ela disse que o vô falou que comunista era ruim.

que Hitler de um lado, Stálin de outro.

que a Polônia tinha a corda no pescoço.

Me disse que o vô falou, que as pessoas são diferentes.

que todo mundo tem seu jeito de ser

que são ricos em sua desigualdade.

Me disse que o vô da Montbeaux falou

pra me falar que tinha uma edição antiga

do Manifesto Comunista, me queria presentear.

Disse que a Mont elege seus ídolos.

Me disse me passando fotografias figurativas:

seu vinho, seu Camus, seu Rimbaud...

Ela disse que o vô dela falou do documento.

me disse também do medo de deixar de ser brasileira...

e do orgulho de ter nascido nessa terra.

Me disse, sem qualquer palavras ou gesto,

por sua textura pura de pele branca, pálida,

que me poderia demaridar, paulatinamente.

Andrié Silva
Enviado por Andrié Silva em 10/09/2010
Código do texto: T2489248