[o caminho surgia]

o caminho surgia

na inclinação do sol

nítido

no dorso do sal

como barcaça que regressa

para saciar

a fome da lota

ou criança que descobre

o seu rosto na face

do orvalho das manhãs

ou corola reaberta

à surpresa

de uma abelha de visita

surgia o caminho

em cada passo desvelado

Xavier Zarco
Enviado por Xavier Zarco em 25/09/2006
Código do texto: T249091