O IMENSURÁVEL - 10 versos

Das grandezas existentes, que não podem ser medidas

São as plagas do espaço, onde as estrelas têm vidas,

Com galáxias em expansão, Sem paradas na investida!

Nem mesmo o pensamento, um dom dado ao ser humano,

Pode vasculhar os limites, do Universo insano,

Onde a matéria existente, se espalha sem contar anos!

Se olharmos para baixo, num abismo de cismar,

Não veremos o seu fundo, Mas dá para imaginar,

Porém o espaço profundo, não temos como sondar!

E pensar que essa grandeza, contém mundos desconhecidos

E pontos em que o conhecimento, nunca é esclarecido

O homem fica perdido, Ante tão grande sentido!

Contudo Deus, o Senhor, conhece tudo em redor,

Desde um meteoro, até a estrela maior,

Sendo Dele uma ciência, que não está ao nosso dispor!

Alguém disse que os mistérios de Deus, não podem ser revelados

Pois se assim acontecer, pode haver descalabros,

Já que os princípios divinos, estão num baú fechados!

Esquece, esse alguém porém, que Cristo o filho de Deus

Veio do céu para trazer, conhecimentos aos Seus,

A começar da Palavra, que nos leva para o céu!

Além desse saber, a muitos Deus esclareceu,

Que no mundo em que vivemos, há um movimento Seu,

Para redimir as almas, que o Paraíso perdeu!

Pode alguém contestar, por ter fraca inteligência,

Mas aos sábios e entendidos, Deus revela Sua regência,

Inclusive sobre o antes e o depois dessa existência!

Se antes fomos errados, por não ter conhecimento,

É bom que sejamos agora, humildes em arrependimento,

Pois assim nós voltaremos, ter vida eterna e contentamento!