Felicidade

Ante Fragata, outrora distante,

Faz-te ouvirador ao mirante,

Entre naus, oh! Comandante

A trilhar incessante

Pela vias encobertas

Lapidadas nos olhos: diamante,

Pelas costas cobertas

Escondidas sob arrefices d'alma,

Sob as florestas à face,

Sob as grutas, olhos d'água,

Sob os oásis do sorriso,

A estender-se conciso

Às celas sem mácula

Onde te escondes,

Onde procuro,

cego no crepúsculo obscuro,

Onde, vestida de linho,

Te encontrei,

Calma,

Sentada entre os montes,

Pelo caminho

Do próprio destino

onde estavas retinto,

Preditivo,

No íntimo...

Edegar
Enviado por Edegar em 25/09/2006
Código do texto: T249291