ESTAÇÃO PRIMEIRA

Depois de uma longa espera,

Vem vindo a primavera.

Toda bacana,

Rasgando seda,

Furando a fila,

Da fila indiana.

E o inverno grita:

Primeiro os ipês,

os amarelos,

Os lilases,

Por último os vermelhos.

Agora, sem demora as outras!

Se cuidem, se produzem

e vê se não se atrasem...

e apressadas as flores, sem cores

Se ajeitam,

Se enfeitam,

Se lambuzam

De néctar de jambo branco.

Se banham,

De luzes

De sais,

De cores,

Dis tintas:

Amarelo gema do girassol,

Vermelho sangue de Cristo,

Azul marinho dos mantos,

Vinho tinto das taças,

Rosa bebê das meninas,

Laranja sol das manhãs,

Branco talco dos lençóis...

E o inverno se retira,

cansado, do palco

Dando lugar

A diva das estações.

Luz Miranda
Enviado por Luz Miranda em 12/09/2010
Código do texto: T2493707