A CHEGADA DA PRIMAVERA

Ah! Quão extraordinária é a natureza,

Que nos proporciona tamanha beleza!

O reflorestamento da fauna, da flora,

O desabrochar de encantadoras flores,

Aformosea o ambiente porque o colora

E exala no meio em que se vive bons odores.

Vê-se gotículas de orvalho sobre as flores

Cuja beleza mais se acentua com os alvores.

Percebe-se o desaparecimento do verão.

Enquanto o dia aumenta a noite vai encurtando,

Pois o fenômeno é de mudança de estação

E a todos, dia a dia, vai encantando.

Mais quentes estão a ficar os raios solares,

Convidando-nos para as praias, para os mares.

Os pássaros esvoaçavam, flutuavam ao vento,

Proporcionavam um fascinante espetáculo

Ao tempo que procuravam por alimentos,

Com liberdade invejável, sem obstáculo

As borboletas multicoloridas nos jardins,

Pousavam nas variadas flores, nos jasmins,

Oferecendo uma movimentação com leveza.

Quem vê já sabe e imediatamente assevera:

Esse deslumbramento, com toda certeza,

Anuncia a tão esperada chegada da primavera.

levy pereira de menezes
Enviado por levy pereira de menezes em 12/09/2010
Reeditado em 18/09/2010
Código do texto: T2493818