GAROTA INTERESSEIRA

Você pensou que era a mais linda,

embora linda você fosse de fato

e eu achei graça que esta coisa infinda

cada momento, pensamento ingrato.

Eu lhe observava em cada mentira

me estarrecia a sua cara de safada

você pediu um anel de brilhante ou safira

por dentro eu ria feito batucada.

A sua beleza tornou-se uma coisa feia,

tanta chatura num corpo tão bonito

nem mesmo um tolo cai na sua teia

só de lhe olhar eu já me irrito.

Se levei você a um restaurante

para um almoço sem lhe conhecer

depois fomos para aquele mirante

foi então que eu pude perceber.

É a beleza mais leviana

que conheceu esta geração

você de olho só na minha grana

mas pra você eu não abri a mão.

Menina tola, dos cabelos dourados,

seus cachos todos brilham falsificados

e eu queria era só mesmo lhe usar

curtir alguns momentos sem me apaixonar.

Você foi embora sozinha e toda nua

eu suguei toda a sua energia

fizemos tudo debaixo da imensa lua

o seu brilho só de mim dependia.

Eu sempre fui um tremendo cavalheiro,

educado e pronto para agradar.

Eu consultei o meu coração conselheiro,

ele me disse para não lamentar.

Pode ficar com aquela pulseira

que sirva então para matar a sua fome

agora eu vejo que é interesseira

vou apagar da minha vida o seu nome.

Um grande adeus, ó menina bonita,

valeu por tudo que me ofereceu,

qualquer maldade que em mim habita

foi este lado que você conheceu!

Espero que que você aprenda a lição,

sentir carinho e amor pode ter mais valor

do que dinheiro ou qualquer outra intenção

que não seja sinceridade ou algum pudor.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 13/09/2010
Código do texto: T2495374
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.