CANTIGA DE NATAL

Quando o natal vem chegando

meus vácuos, prole da infância,

se enchem de Avenida Paulista,

de formas e lâmpadas surreais,

de presépios sobre-humanos,

de presentes multiangulares,

de Boas Festas de Assis Valente...

Todo ano, no mês de dezembro,

com as preces cheias de vitrines

e de dúvidas sobre um céu ouvidor,

desperta em mim a criança viva

que nunca fui. Que nunca vi.