A música está no ar...
Enlanguesce o ambiente
Fica fácil pra enganar
Por que o ar está absorvente?
 
Bandeira de tirania
Cada instante faz cliente
Hasteada todo dia
De uma forma indecente!
 
O vinho, tinto ,é fino...
Mas as taças são grosseiras
Vão brindando, como hino,
Recheando as carteiras...
 
O população enganada
Já esqueceu o baderneiro
Paga da mão adulterada
Um copo verdadeiro...
 
Comer, beber e... desfrutar
Da bondade, cavalheiro?
Mas é bom não abusar
Não quero ser zombeteiro...
 
Comer, mastigar... beber...
Dar só a colher de alimento
Nunca vai se condoer
Por ter tal comportamento...
 
Comer, beber e debochar
Porque lhe faz comichão?
Tudo e todos  quer lograr
Com doce ar de paizão...
 
Beber com moderação
Nunca fez mal a ninguém
Portanto meu capitão
Saiba comportar-se bem.
 
Ando muito angustiada
Com a pátria mãe gentil.
Com bandeira desfraldada
Grito: Acooorda Brassiiiiil.
 
Este texto faz parte do Exercício Criativo – Comer , beber e...
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/comerbebere.htm

Imagem da Internet


 

 
 
 
MVA
Enviado por MVA em 17/09/2010
Reeditado em 17/09/2010
Código do texto: T2503919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.