-> TRIBUTO A MÃO

// TRIBUTO A MÃO

A mão que pega minha mão

é a mesma mão que me dá adeus.

A mão que me empurra me afasta.

É a mesma mão que me chama de volta.

A mão que me segura me solta...

A mão que afaga, acarinha, dá tapas.

Essa mesma mão que aplaude

aponta a arma! Pede biss e coloca

o dedo na ferida.

A mesma mão que se benze mostra

o dedo do meio num gesto obsceno.

A mão que come o alimento joga-o

no lixo!

A mesma mão que traz vida a um ser,

um animal, uma planta...

Também mata os homens, os bichos, as árvores.

Essa mão que começa a guerra e pede paz.

A mão que faz sinal de amor e de ódio!

É a mão que trabalha e constrói rouba e destrói.

A mesma que escreve e tudo apagam.

Lee Nunes
Enviado por Lee Nunes em 19/09/2010
Reeditado em 03/06/2012
Código do texto: T2506797
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.