A MULHER NEGRA (Saga)

É ela a paz e a doçura de minha terra

É ela que encanta e irradia a luminosidade

Da graça que nos enche de orgulho.

Ela tem em si a mansidão e a erupção da vida

Traz em suas vestes coloridas

A alegria de não mais se querer fim.

A mulher negra é o ápice

Ela que me arrepia os pêlos da nuca

E nunca me esconde o sorriso.

A mulher negra tem tranças

Que atraem meus braços e pés.

Tem um molejo, um balanço todo seu.

A verdade é que enfeitiça

Com aqueles enfeites e balangandãs

Que balançam quando ela passa.

A mulher negra é a jóia,

O algo mais

Que desfaz todo o mal

Entontece e paralisa

Todos os olhares bobos.

A mulher negra é África

É Mangueira, é Bahia

É Brasil, é Pelô.

É a vontade de existir

O desejo louco e acelerado.

É a Eva, o início

A verdadeira e bela natureza.

C.A.D. S.T.C.