Se...

Se ao menos pudesse repousar

meu corpo...

Se meu coração não fosse

tão inquieto...

E esse desassossego

que não deixa dormir

[minha alma...

trocando-me a noite pela dia,

ferindo-me as minha retinas

à luz do sol...

me dando o engulho do repúdio

[ao que me desagrada

Se ao menos eu tivesse

uma gota de tolerância comigo...

um gesto sequer de nobreza...

um mormaço de alegria...

Se Deus, os homens, o universo

[em si

me permitissem sentir uma conta

mínima do teu calor;

Se ao menos tu tivesses um rosto

e minhas mão o pudessem fazer

uma carícia...

De minha boca ouvirias – não sei

[se todas...

palavras de veludo e de ternura.

Talvez eu fosse capaz

de tocar

um instante – mesmo que fugaz

a cor da felicidade...

cristovam melo
Enviado por cristovam melo em 24/09/2010
Código do texto: T2517099