Anatomia.

Medido pelo todo e por pedaços

O verso feito em fibras de silêncios

É som rude que turva e vibra intenso

Na voz que rege em brusco descompasso.

O pé quando medido passo a passo

Cobrindo mesmo as pausas como penso

Cerzindo os mesmos laços sempre tensos

Na busca pelo senso em fino traço.

Sentidos vão cosendo o desenlace

Palavra por palavra dão sentido

No verso revestido e sem disfarces

Ao som que vai desnudo no ouvido

A pauta agora canta esta sintaxe

Ribalta destes versos decaídos.